Антисептик Дезитол А спрей, 100 мл
160,00
р.
Их синергетический эффект в лучшей степени проявляется против возбудителей внутрибольничных инфекций и микобактерии туберкулеза (тестировано на микобактерии терра).

Области применения

Медицинские дезинфицирующие средства «Дезитол А» применяются для:
  • гигиенической обработки кожи рук медицинского персонала;
  • обработки рук хирургического персонала непосредственно перед проведением родов, различных процедур и манипуляций, перевязок, приёме родов, во всех других случаях, когда необходимо обеспечить стерильность и противомикробную защиту;
  • обработки операционного поля;
  • обработки кожи при проведении пункций, уколов, проколов, любого другого инструментального внедрения через кожу пациента;
  • обработки перчаток (из неопрена, нитрила и др. материалов, устойчивых к воздействию химических веществ), надетых на руки медицинского персонала;
  • для бытового использования

Свойства антисептика для обработки рук «Дезитол А»

Кожный антисептик для рук медицинского персонала «Дезитол А» сохраняет эффективность и обеспечивает защиту от инфекции на протяжении 3-х часов.

Благодаря включению в состав антисептика для кожи ухаживающих добавок обеспечивается защита кожных покровов, поддерживается и восстанавливается их структура, эластичность, упругость, снимается раздражение. Витаминный комплекс позволяет применять кожный антисептик для лечения рубцов, ожогов, ссадин, небольших ран, дерматитов, кожный воспалений. При этом антисептик для кожи будет действовать сразу в двух направлениях:
  • обеспечивать стерильность ран, защиту от проникновения, культивирования и распространения патогенной микрофлоры;
  • оказывать регенерирующий, восстанавливающий эффект на структуру кожи и слизистой, обеспечивать быстрое стягивание и заживление ран.
Медицинский антисептик для рук предназначен для предотвращения распространения патогенной и условно патогенной микрофлоры в условиях учреждений здравоохранения. Дезинфицирующее средство для рук может использоваться как в условиях, когда обыкновенное мытьё с мылом оказывается невозможным, так и в качестве дополнительного средства, обеспечивающего более высокую степень защиты. Наибольшая бактерицидная эффективность отмечается у медицинских дезинфицирующих средств, изготовленных на спиртовой основе.

Исследователи утверждают, что простое мытьё с мылом также оказывает весьма эффективное бактерицидное действие, но часть микроорганизмов все равно остаются на кожных покровах и передаются дальше. Поэтому для полноценной антибактериальной и противовирусной защиты рекомендуется сочетать мытьё с мылом и дезинфицирующие средства для рук.

Лучший эффект наблюдается при использовании кожного антисептика, содержащего не менее 60% спирта. Меньшие концентрации пропорционально снижают защитные свойства антисептика для рук. Дезинфицирующее средство для рук эффективно при длительной обработке кожных покровов и достаточном количестве раствора. Если антисептик для рук использовался в малых количествах, а процедура обработки заняла небольшое время, то говорить о достаточной защите не приходится.


Состав

В состав кожного антисептика для рук «Дезитол А» включены:
  • изопропиловый спирт;
  • алкилдиметилбензиламмоний хлорид;
  • 2-феноксиэтанол;
  • витаминные комплексы Е, В5;
  • вспомогательные компоненты, ухаживающие за кожей рук.
СГР № RU.77.99.88.002.E.003708.08.18 от 24.08.2018
Click to order
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda